Les Croques


Avec les fêtes de fin d’année et le début de cette nouvelle année, les apéritifs sont et seront encore bien présents.

Je vous invite à découvrir quelques idées d’amuse-bouches simples rapides et efficaces.

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Aujourd’hui, ce sont les croques qui sont à l’honneur :

Pour 12 petits croques Monsieur et 12 petits croques Italien :

  • 12 tranches de pain de mie sans croûte
  • 2 tranches de jambon blancs
  • 3 grandes tranches d’emmental
  • 3 tranches de jambon cru
  • 1 boule de mozzarella
  • 12 petits morceaux de tomates séchées à l’huile d’olive

Faire préchauffer le four à 210°C chaleur traditionnelle.

Pour les croques Monsieur,

Mettre sur une tranche de pain de mie du jambon blanc et une tranche d’emmental. Poser par dessus une autre tranche de pain. Répéter cette étape 2 fois pour avoir 3 croques au total.

Pour les croques Italien,

Mettre sur une tranche de pain de mie une tranche de jambon cru, 4 petits morceaux de mozzarella et 4 petits morceaux de tomates séchées égouttées. Poser dessus une autre tranche de pain. Répéter cette étape 2 fois pour avoir 3 croques au total.

Couper les 6 croques en 4 petits croques chacun. Les disposer sur une plaque allant au four et les faire chauffer 5 à 10 min. La cuisson est à surveiller.

Bon apéritif !


 

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