Sauce Miel-Soja


Rien de tel qu’une bonne sauce pour accompagner une belle pièce de bœuf.

Je vous propose une sauce au miel et à la sauce soja.

img_6237

Pour 4 personnes :

  • 7 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 10 cl d’eau
  • 50 g de beurre froid

Dans une casserole, mettre la sauce soja, le miel et l’eau.

Faire réduire la préparation de 2/3 à feu doux, sans faire bouillir. Cette étape peut prendre une vingtaine de minutes.

Bien surveiller car si la préparation vient à bouillir, la sauce sera ratée.

Une fois la préparation réduite, l’enlever du feu et la monter au beurre. Cela signifie incorporer le beurre froid au fouet à la préparation hors du feu.

Servir cette sauce chaude sur une pièce de bœuf comme un tournedos ou une bavette, cuite suivant vos goûts, le tout accompagné de pâtes.

Bonne dégustation !


 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s