Les Cannelés Salés


C’est l’heure de l’apéritif et vous souhaitez offrir à vos convives autre chose que des chips et des cacahuètes. Vous cherchez une entrée originale? J’ai la solution ! Les cannelés en version salée.

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Voilà la base que vous pourrez agrémenter à votre guise.

Pour environ 18 cannelés moyens:

  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • 100 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1/2 litre de lait
  • sel, poivre
  • Garniture au choix, pour ma part c’était champignons bacon.

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger au robot l’œuf entier et le jaune, la farine, le sel et le poivre.

Faire chauffer le lait avec le beurre.

Verser doucement le lait chaud sur la préparation œufs/farine, tout en continuant à mélanger au robot.

Verser la préparation dans des moules à cannelés en silicone beurrés. Remplir chaque moule aux 2/3.

Ajouter la garniture de votre choix dans chaque moule (Jambon/fromage, Champignons/bacon, Chèvre/Cranberries …).

Faire cuire 50 min environ.

Les cannelés doivent être dorés.

Les sortir du four, les laisser refroidir 5 min avant de les démouler. Ils doivent se démouler très facilement.

Les servir tièdes avec une salade pour entrée sympa.

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Pour l’apéritif, préférez une version mini cannelés. Dans ce cas là, faire cuire 30-35 min, cuisson à surveiller.

Bonne dégustation !


 

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