Gressins Au Sésame


Cela faisait un petit moment que je voulais essayer et enfin je l’ai fait !

J’adore les Gressins, surtout ceux au sésame et vu que les fêtes approchent, c’était le moment ou jamais.img_6234

Alors voilà ma recette :

Pour une cinquantaine de gressin :

  • 250 g de farine T80
  • 15 cl d’eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 3 à 5 g de sel selon le goût
  • des graines de sésame grillé

Dans le bol d’un robot pâtissier, mettre dans l’ordre l’eau, l’huile, le sel, la farine et enfin la levure. Attention à ce que la levure ne touche pas le sel.

Pétrir avec le crochet.

Finir de pétrir à la main sur un plan de travail propre et fariné.

Etaler la pâte sur votre plan de travail pour obtenir une épaisseur de 3 mm environ.

Mettre un peu d’huile d’olive dessus et parsemer de graines de sésame.

Passer le rouleau dessus pour enfoncer les graines dans la pâte.

Couvrir avec un torchon propre et laisser lever 1 heure.

Préchauffer le four à 210°C chaleur traditionnelle et positionner la grille sur la partie haute du four (au 2ème cran en partant du haut).

Une fois levée, couper la pâte en rectangle de 15 cm de long par 1.5 cm de large.

Prendre chaque bande de pâte et rabattre les longueurs pour obtenir le gressin. Le rouler un peu.

Mettre les gressins ainsi former sur une plaque allant au four et faire cuire 10-11 min. La cuisson est à surveiller suivant votre four.

Les gressins doivent être dorés et craquants.

A vous de jouer !!


 

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