Le Flan Pâtissier


Voilà une des pâtisseries traditionnelles françaises : Le Flan Pâtissier.

Mmm que c’est bon ! Ce goût de vanille est à tomber.

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Ingrédients pour un moule à manquer Ø22 :

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce
  • 1 litre de lait
  • 4 œufs entiers
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1 gousse de Vanille

Préchauffer le four à 200°C, chaleur traditionnelle.

Fendre la gousse de vanille en deux et la mettre dans une casserole avec le lait. Porter à ébullition.

Retirer la gousse de vanille, récupérer les graines et les mettre dans le lait chaud.

Dans un saladier, bien mélanger la farine, le sucre et les œufs.

Ajouter dessus le lait bouillant tout en continuant à mélanger.

Remettre la préparation dans la casserole et faire cuire à feux doux pendant 2-3 min. Il faut que la préparation épaississe.

Etaler votre pâte brisée dans le moule à manquer. Verser la préparation et faire cuire environ 35min. Le temps de cuisson est à surveiller.

Pour vérifier la cuisson de votre flan, plantez la pointe d’un couteau au milieu. Si la lame ressort propre, c’est que le flan est cuit.

Laisser le refroidir à température ambiante.

Vous pouvez le déguster un peu tiède ou froid.

Il se conserve au réfrigérateur quelques jours.

Nota : Pour changer, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou de la noix de coco râpée ou des abricots secs ou des pruneaux à la préparation. Tout est permis 🙂

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A vous de jouer !


 

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