Le Gratin Poisson/Fruits De Mer


Encore une petite recette rapide et cette fois, à base de poisson. L’avantage de ce plat est qu’il peut être réalisé à base d’aliments surgelés, donc rapide à faire si vous avez tout sous la main.

Je vous suggère un gratin de poisson et fruits de mer, que vous pourrez faire varier suivant vos goûts.

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de poisson blanc type cabillaud ou du saumon ou les 2, suivant vos préférences
  • 1 mélange de 500g de fruits de mer. Personnellement je mets des petites crevettes, des moules et des petites noix de Saint- Jacques surgelées.
  • 500 g de béchamel maison ou toute prête
  • un peu d’échalote et de poireau
  • Cumin, sel, poivre
  • 70g d’emmental râpé.

Préchauffer le four à 210°C.

Faire dégeler au micro-ondes le poisson et les fruits de mer.

Préparer la béchamel en faisant fondre à feu moyen dans une casserole 25 g de beurre. Ajouter 25 g de farine, bien mélanger puis ajouter 50 cl de lait chaud au fur et à mesure. Assaisonner avec du cumin, du sel et du poivre. Faire chauffer jusqu’à ce que la préparation soit épaisse.

Dans un plat allant au four, disposer le poisson couper en morceau. Répartir les fruits de mer, un peu d’échalotes finement coupées et quelques morceaux de poireaux.

Napper le tout de la sauce béchamel et de l’emmental râpé.

Faire cuire 35-40 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

A servir avec du riz 🙂


 

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