La Tarte A L’Oignon


L’essayer c’est l’adopter !

Pour changer des traditionnelles quiches lorraines et pizzas, aujourd’hui place à la tarte à l’oignon.

Je l’ai testé avec mes enfants et ça a été un franc succès !

tarte-oignon

Place à la magie : Ingrédients pour 6-8 personnes (tarte Ø24cm)

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce
  • 800 g d’oignons émincés surgelés (ou frais)
  • 20 cl de crème semi-épaisse entière
  • 8 tranches fines de poitrine fumée (environ 100 g) – Facultatif
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • Sel, poivre

Préparer votre pâte brisée si vous la faites vous-même.

Préchauffer le four à 200°C chaleur traditionnelle.

Dans une grande sauteuse, faire revenir, à feu moyen, les oignons émincés avec l’huile d’olive. Saler et poivrer.

Surveiller pour que les oignons ne colorent pas mais qu’ils soient transparents et fondants. Cela peut prendre 15-20 min environ.

Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème. Quand les oignons sont prêts, les ajouter au mélanger œufs/crème. Bien mélanger.

Etaler votre pâte brisée dans un plat à tarte ou sur une plaque avec un cercle (c’est ce que j’ai fait car plus facile pour la démouler). Verser dessus la préparation puis disposer les tranches fines de poitrine si vous souhaitez en mettre.

Faire cuire 30min.

La tarte est prête quand elle est dorée.

C’est parti ! Vous pouvez déguster


 

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