Le Biscuit Joconde


Le biscuit Joconde est un biscuit moelleux à base de poudre d’amandes, idéal comme support à votre entremets.

Ingrédients pour remplir une plaque de 30cm x 40cm :

  • 94 g de poudre d’amandes
  • 94 g de sucre glace
  • 3 œufs entiers
  • 2 blancs d’œufs
  • 13 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre fondu
  • 25 g de farine

Préchauffer votre four à 250°C chaleur traditionnelle.

Battre quelques minutes au robot les œufs entiers avec le sucre glace et la poudre d’amande, puis ajouter le beurre fondu refroidi et la farine.

Monter les blancs en neige en incorporant le sucre en poudre quand ils commencent à mousser.

Incorporer délicatement et progressivement les blancs au 1er mélange, jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Étaler la préparation sur la plaque munie d’un papier sulfurisé.

Cuire 6-7 min. Le biscuit doit être légèrement doré et bien moelleux.

Le sortir du four et le laisser refroidir. Vous pouvez ensuite le découper à l’emporte-pièce pour préparer le fond de votre entremets.


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