Le Glaçage Miroir


Pour une décoration du plus bel effet, rien de tel qu’un Glaçage Miroir sur votre entremet !

Pour cela rien de très compliqué, suivez le guide 🙂

Ingrédients (pour le glaçage d’un gâteau de 20-22 cm de diamètre):

  • 75 g d’eau
  • 11 g de gélatine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de glucose
  • 150 g de chocolat blanc pâtissier
  • 100 g de lait concentré sucré
  • Du colorant alimentaire en poudre, de la couleur souhaitée

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre et le glucose.

Ajouter la gélatine, bien mélanger avec une spatule et retirer du feu.

Hors du feu, ajouter le chocolat, mélanger encore, toujours avec une spatule, puis ajouter le colorant. La quantité de colorant dépend de l’intensité souhaitée de la couleur.

Passer au mixeur plongeant.

Enfin ajouter le lait concentré puis rajouter du colorant alimentaire si nécessaire.

Laisser tiédir le glaçage à 30-32°C avec utilisation.

Nota :

  • Vous pouvez préparer ce glaçage la veille, le conserver au frais et le faire réchauffer à 30°C au moment voulu.
  • Ne pas utiliser de fouet pour mélanger ce glaçage !!! Le fouet fait rentrer des bulles d’air dans le glaçage et bonjour les dégâts après…

 

Cette recette (tirée du Meilleur Pâtissier) est celle que j’utilise régulièrement. Ce weekend, je vais en essayer une autre. Si le résultat est bon, je vous la mettrai.


 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s