Les Amarettis


Vous avez des blancs d’œufs et vous ne savez pas quoi en faire, alors voilà une petite idée simple et rapide : Les Amarettis, petits macarons italiens.

1267441_156683624525776_2108791235_o

Pour cela il vous faut simplement 4 ingrédients (pour 10 amarettis) :

  • 1 blanc d’œuf
  • 100 g de poudre d’amande
  • 50 g de sucre en poudre
  • Du sucre glace pour le décor

 

Préchauffer le four à 180°C

Faire mousser le blanc d’œuf à l’aide d’un fouet.

Ajouter la poudre d’amande et le sucre en poudre. Mélanger le tout à l’aide d’une maryse pour former une boule de pâte.

Partager cette pâte en 10 petites boules. Les disposer sur une plaque munie de papier sulfurisé et les aplatir.

Pour la décoration, les saupoudrer de sucre glace.

Faire cuire 10 min à 180°C puis baisser le four à 160°C et finir la cuisson pendant 5 min.

Avec ce temps de cuisson, vous obtiendrez des amarettis moelleux. Si vous les souhaitez plus durs vous pouvez poursuivre la cuisson quelques minutes. La cuisson est à surveiller. Je ne peux pas vous donner le temps exact car je les préfère moelleux  🙂

Les sortir du four et les laisser refroidir.

Un régal avec un bon café !


 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s