Tartelette Abricot Meringuée


Pour changer un peu de la traditionnelle Tarte Citron Meringuée, que je vous présenterai dans un prochain post, j’ai choisi d’innover avec une tartelette abricot meringuée.

tarte-abricot-blog

Pour cette réalisation, il faut bien évidemment un fond de tarte, des abricots et de la meringue.

Pour cela réaliser une pâte brisée sucrée cuite à blanc en forme de tartelette et une meringue suisse.

Ensuite, pour la garniture, réaliser une compotée d’abricots :

Mettre à ramollir 1 feuille de gélatine.

Faire cuire des abricots au sirop dans une casserole, avec du sucre roux. Pour une boite de 475 g d’abricots au sirop égouttés, compter 2 CS de sucre roux.

Une fois les abricots cuits, rajouter la feuille de gélatine ramollie et essorée.

Ensuite, passer au tamis la préparation pour séparer la pulpe et le jus (pour obtenir une gelée). Refroidir au réfrigérateur.

Le montage :

Sur le fond de tarte, répartir la pulpe d’abricots refroidie puis pocher la meringue suisse dessus.

Pour la décoration, passer la meringue au chalumeau, mettre entre les pointes de meringues des gouttes de gelée d’abricots saupoudrer de poudre dorée.

Bonne dégustation !


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Une réflexion sur “Tartelette Abricot Meringuée

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