La Pâte Brisée


Idéale pour toutes les tartes salées, géniale en version sucrée.

Elle est très facile à réaliser et merveilleuse à utiliser.

Pour une tarte :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre pommade
  • une pincée de sel
  • 6 cl d’eau environ

Pour une version pâte brisée sucrée, rajouter 2 cuillères à soupe de sucre.

Dans un bol, mettre la farine, le sel (et le sucre pour une pâte sucrée). Ajouter le beurre en dés et mélanger à la main afin d’obtenir un mélange sableux.

Ajouter ensuite l’eau au fur et à mesure, afin d’obtenir une pâte homogène.

Vous pouvez également la préparer au robot muni d’une feuille.

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Envelopper la pâte de film étirable et la mettre au réfrigérateur entre 30 min et 1 heure.

Vous pouvez ensuite l’utiliser en fond de tarte, la garnir et la faire cuire, ou vous pouvez également la faire cuire à blanc, 20 min à 180°C.


 

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Une réflexion sur “La Pâte Brisée

  1. Pingback: Tartelette Abricot Meringuée | Aux Délices De Cécilia

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